出門旅行該找誰做伴?國外旅遊網站利用問卷調查台灣20-40歲年輕族群旅遊態度,在千百份問卷中作出12星座排行榜,其中「天秤座」更是一舉奪下冠軍,成為旅行最佳夥伴。

其他二三名分別由『射手座』及『巨蟹座』拿下;;而最容易成為旅行夥「絆」的星座前三名分別為:處女座、獅子座、金牛座。在調查中更有4成旅人認為,選錯旅伴會嚴重影響旅行品質,更可能在旅行中吵架甚至絕交。

國外旅遊網站利用問卷調查台灣20-40歲年輕族群旅遊態度,「天秤座」奪冠,『射手座』及『巨蟹座』坐擁二三名。

3665284095983

No.1 天秤座

在計畫旅行時配合度高且不吝嗇於花錢,加上善於規劃行程,因此成為最受歡迎的旅伴。在旅行中天秤座更是重要的潤滑劑,在爭執時總能冷靜平和地調解,不讓旅行傷害感情?


No.2 射手座

射手座的隨性與大方,造就了她成為旅行夥伴的好人緣,花錢大方、享受每個體驗,不會有過多的意見或是要求,隨興的出發就是射手座的最佳代名詞。


No.3 巨蟹座

溫柔與細心是巨蟹座最大的優點之一,能在旅行前細心安排出周全的計畫,在旅行中扮演老師或是領隊般的後援角色,被大家稱為最貼心的旅行夥伴

Photo by [Daniela Brown Photography] / Flickr
Photo by [Daniela Brown Photography] / Flickr



另一邊被票選出最容易成為旅行夥「絆」的三位悲劇星座,分別為 處女座、獅子座、金牛座。原因大多來自於溝通上以及旅行風格,其中女性最在意旅伴「在旅遊前都說無所謂,旅途中卻意見很多」及「愛抱怨、發牢騷」;而男性較在意旅伴斤斤計較、拖拖拉拉,延誤行程。



調查中也顯示,有將近4成的旅人認為,選錯旅伴會嚴重影響旅行品質,如無法按照預定的行程遊玩、過多的意見導致行程安排困難、吵架的低氣壓使得旅行相處有隔閡等等…



慎選你的旅行夥伴,不要讓旅行成為不開心的負擔與回憶,樓上的三位夥『拌』是否該深深反省下了呢?

如果你身邊已經有了前三名的旅行伴侶,正在尋找下一次旅行的目的地

你可以參考→Tripbaa趣吧! 達人帶路深度旅行平台