你問我為什麼喜歡騎車? 我會回答因為只有在那過程中我是自由的!開車太快,騎單車太累,騎重機剛好又能感受每個地方的空氣與風。有夢卻沒車的準騎士們你們打算什麼時候才要出發呢?再踏上夢想山道之前,不仿先從後座開始享受迎風奔馳的自由!小編今天要來介紹八條被譽為重機聖地的重機路線,不管你是想假日重機一日遊,或是征服北部重機路線,都該收藏好這篇!

P.S 不會騎或是沒有車的準騎士們也別擔心,內文中藏有後座懶人玩法,讓你想玩也可以不用做準備,一起出發重機一日遊吧!


重機路線-106縣道

重機路線 1 by Chelsom Tsai
Photo by Chelsom Tsai / Flickr

106縣道我想應該是所有重機騎士們做推薦假日RV的重機旅遊路線,106全段充彎道多為高速彎道,刁鑽的髮夾彎也比起其他路線來得少,沿途更會經過菁桐、平溪、十分等景點,可以跟著重機隊停下來在路邊喝咖啡簡直帥翻了,也很適合找朋友一起重機一日遊

重機山道初體驗>>>>立即預訂



 

重機路線-102縣道

重機路線 2 by 旅人Traveler
Photo by 旅人Traveler / Flickr

另一條適合重機旅遊的路線就是102縣道,這條公路美景更是多得不得了,除了會經過悲情九份山城,還能眺望美麗的陰陽海,還能抵達不厭亭欣賞直通天際的公路美景,站在重機旁跟這絕美的景色合照一張絕對是炫耀文無誤,這裡做為重機一日遊的行程絕對沒錯。

重機黎明水金九>>>>立即預訂



 

重機路線-台9線北宜公路

重機路線 3 by 紫色餘分
Photo by 紫色餘分 / Flickr

想要挑戰台版秋名山考驗髮夾過彎的刺激,以及讓追焦手拍下帥氣的照片,那就得去台九線北宜公路。全段佈滿了高速急彎、連續小彎、以及刁鑽的連續髮夾彎,在彎道中還躲著騎士們最愛的追焦手,將帥到爆炸的過彎身影喀嚓一聲捕捉下來,感覺就是超爽的!不過跑北宜也是另類的重機旅遊路線因為還可以順路到宜蘭一日遊,先熱血後RV~



 

重機路線-國道3甲線

重機路線 4 by TerryChen - Blooming Beauty 綻放美麗的力量
Photo by TerryChen – Blooming Beauty 綻放美麗的力量 / Flickr

重機出遊不一定要跑山路,現在也能跑跑國道享受一下高速奔馳的樂趣,北台灣唯一的重機開放路段就在國道三號甲線,想像一下時速一百公里與風追逐是什麼感覺,要是沒戴安全帽,臉都快被吹歪了啊,最速的重機一日遊非這莫屬!!沒上過國道或是不敢上國道卻又想體驗高速樂趣,也可以報名後面這個體驗行程喔!

國道重機體驗>>>>立即預訂



 

重機路線-台2線濱海公路

重機路線 5 by 生哥
Photo by 生哥 / Flickr

跑山路太累太刺激,想要曬曬太陽吹吹海風,享受緩慢的重機一日遊行駛樂趣,那當然就要到濱海公路漫遊一下,沿途想停景點就停景點,想喝咖啡就喝咖啡,不同於上山RV沿著海岸奔馳配上夕陽真的超浪漫的!這應該是最輕鬆舒服的重機旅遊路線



 

重機路線-陽金公路</h2>

重機路線 6 by (Lily)
Photo by (Lily) / Flickr

如果上面的北海岸RV還不夠休閒,那這條重機一日遊路線肯定夠休閒,騎著重機享受陽金公路的刁鑽彎道,再到陽明山上泡個溫泉把去身體上的疲憊與汗水,選對季節還可以到山上賞花,帥車配花海蹦出新滋味,這樣的RV重機路線夠休閒了吧!

重機日落湯食>>>>立即預訂



 

重機路線-巴拉卡公路

重機路線 7 by Andrew Jian
Photo by Andrew Jian / Flickr

另一條可以休閒泡溫泉又可以賞花踏青的重機路線正是巴拉卡公路,但比起陽金公路這裡的路線困難度更高,不比高速只比彎道的技術,是熱血一點的車友最好的選擇,重點是沿途樹蔭又多不用怕曬黑啦!



 

重機路線-羅馬公路

重機路線 8 by JerryLai0208
Photo by JerryLai0208 / Flickr

最後一條重機路線是被譽為殺手山道的羅馬公路,這裡的盲彎多路面不寬所以更是考驗車友們的技術,但另一方面這裡的車輛比起前面的路線相對的少,沿途有樹蔭遮蔽,騎起來別有一般風情,但想要挑戰羅馬公路的重機一日遊技術可一定要夠喔~



 

這八條重機的路線你征服了幾條了呢

如果你想體驗卻又沒車能去那快看下面

小編帶你從後座感受不一樣的山道樂趣


>>>不老騎士魂 重機追夢體驗<<<