每個人對成功的定義都不相同,但我們可以達成的共識是:

成功只是屬於一部分人的狂歡,而有些人永遠無法品嘗它的美味。

那些成功人士究竟做了什麼,

或是擁有哪些與眾不同的特質,使他們脫穎而出?

有那麼一群人——經常旅行的人,他們取得成功的概率要比其他人大很多。

這些步履不停的人在探索世界的同時學會了許多生活技能。

為什麼他們更有可能取得成功?

下面這15條原因,告訴你和常旅行人之間的差異:

(請繼續往下閱讀……)

1. 他們知道如何在舒適圈之外依然生龍活虎

經常旅行的人時常要面對不熟悉的環境。而他們又必須克服這些未知所帶來的影響。層出不窮的新體驗讓他們學到各種頗具價值並且可複製的處事策略,幫助他們在不確定性面前依然保持冷靜和高效。不論是對商務人士還是領袖來說,這都是一個很關鍵的技能。

2. 他們擁抱改變

旅行者們喜歡新鮮事。持續被新奇事物圍繞的他們體會不到什麼叫「無聊」,同時也學會了如何專註。如此這般的思維方式往往能激發創新意識和創造力。

2

3.他們知道如何做情緒管理

經常旅行的人常常會經歷不同level的壓力。緊迫的航班中轉時間,邊境官員的審問,粗魯的酒店服務生,以上任何一項經歷都有可能讓人變得急躁不堪。旅行者通過培養強烈的自我感知意識,磨練自己在壓力下控制情緒、保持冷靜的能力。自我感知意識可以幫助提升生產力,幫助人們找到能讓自己開心的事——最終的成功。

4. 他們能夠信任別人,不強求自己永遠掌控現狀

旅行者們一路上都需要來自他人的幫助,其中的很多人他們並不認識。他們要克服語言障礙,要和陌生城市的的哥的姐們「周旋」,時不時還要尋求善良路人的幫助。他們深知自己無法永遠掌控現狀,這點非常有利於建立新的關係。他們很清楚哪些可以成為莫逆之交,而哪些只能作為泛泛之交。

5. 他們能夠管理恐懼情緒,雨過天晴

成功的關鍵是行動。走得越遠,你會發現越難回頭。這讓你必須直面恐懼,並練就一身與之抗衡的本領。

3

6. 他們能發現機會,把握機會

旅行者對於世界的認知遠甚於他人。身處於不同習俗和文化中,他們能學到更新更好的做事方式。繼而幫助他們在自己的家鄉或是他們所到之處發現機遇,做出改進和創新。

7. 他們明白如何通過協商獲得自己想要的東西

旅行者通常要通過協商避免自己被佔便宜。如果你要得到自己想要和需要的東西,又不想顯得特彆扭捏或窮凶極惡,那麼良好的協商技巧是必備的。這項技巧可以使你更有影響力,幫助你的受眾更好地理解和接受你的觀點,這無論是在商業還是領導力方面都很適用。

8. 他們能發現別人發現不了的美

經常旅行的人能見到許多不同的事物,他們的大腦也被訓練得可以專註在美的事物上。持續經歷的新鮮事保持了大腦思維和視野的敏銳性。他們可以從他人眼中的凡事中發掘出不凡之美。這項技能往往屬於偉大的攝影師、詩人,他們澆灌著靈感誕生的土壤。

4

9. 他們更加自信,也深諳如何在脆弱之際假裝自信

經常旅行的人都懂得關鍵時刻還是得靠自己,他們堅信自己可以完成想做的任何事。這種信念幫助他們在困境前不拋棄、不放棄,也因此能在失敗後更好地滿血復活。

10. 他們更理解和接納人與人的不同之處

旅行者們一路上都在認識新朋友。長此以往,他們學會了如何向這些陌生人提問,以便自己更好地了解當地文化。旅行者的好奇心以及對旅行目的地有更多了解的渴望自然催生了那些問題,也催生了那些走心的對話,交談中,旅行者可以從更深的層面去理解和接納不同的人。他們很容易就交到朋友,也很招人喜歡。

5

#11. 他們知道何時要活在當下

學會活在當下能讓人身心全面受益。經常旅行的人就能夠明白,他們呆在一處的時間是稍縱即逝的。這讓他們比其他人更珍惜活在當下。

#12. 更多歡笑,更多幸福

研究表明旅行讓我們快樂。經常旅行的人不定期地在探尋一些新奇的地方,這讓他們比其他人更常笑逐顏開。他們遇見各式各樣的人,親眼見證難以置信的風光,品嘗新奇美味的食物,這些都讓他們幸福開心。上一條「活在當下」的技能也在增加他們的幸福感。

#13. 他們明白傾聽的重要性

這是一項困擾許多人的生活必備技能。學會專註和傾聽對於在生活中能否取得成功非常重要。獲得成功與建立良好的關係網密不可分,理解別人,才能與他們建立穩固的關係。經常旅行的人知道,想要獲得深度理解,必須要悉心聆聽。

6

#14. 他們少了幾分批判,多了許多同情心

偉大領袖們深諳推己及人可以培育忠誠度,推動業務的蓬勃發展。經常旅行的人懂得怎樣表達自己的同情心,避免做出無謂的批判。同情心來自一顆願意理解的心,經常旅行的人就有一顆這樣包容的心。

#15. 他們不一定很富有,但一定知道怎麼精打細算

經常旅行的人知道在哪裡他們的錢更經花。雲遊四海的經歷讓他們可以基於生活成本的考量選擇旅行地。邊旅行邊工作的人可以在許多國家花更少錢活得更好。

旅行的過程,是一個自然而然地磨練性格、培養技能的過程,既有啟發性,又富於教育性。經常旅行的人在旅途中學會了這些技能,也因此在生活中更可能取得成功。

文章來源:www.cocotw.net